Начало

Первым популярным продуктом Роберта Мартина стал «Marie Antoinette Eucalyptus Egg Julep Shampoo». Поначалу функции производителя, доставщика, упаковщика выполнял лично глава семейства. Но слава о средствах для волос Morgan’s pomade распространилась так быстро, что уже через несколько лет отец-основатель смог арендовать магазин в фешенебельном районе Лондона.

Увы, всё шло не так гладко, как того бы хотелось успешному бизнесмену. В начале XX века в Европу пришла Первая мировая война, а вместе с ней и кризис в общественной жизни. Компания Morgan’s Pomade, как и все остальные деятели в сфере beauty переживала нелёгкие времена. Её основатель в это время завершил свой жизненный путь и бразды правления компанией перешли к его жене.

Выход на мировые рынки

Но нет худа без добра. Следуя за британской армией, продукция Morgan’s Pomade оказалась на субконтиненте, добралась до Индии, пересекла океан и попала в Соединённые Штаты Америки. К концу первой мировой, она заняла прочное место в коллекциях модников и денди того времени. Учитывая, что на 20-30-е пришёлся расцвет Голливуда – лучшего места для рекламы мужской косметики было не найти.

Вскоре за Первой Мировой войной, пришла и вторая. Но, несмотря на это, производство компании продолжало увеличиваться. Пережив ещё один кризис, продукция Morgan’s Pomade приобрела устойчивую популярность у мужчин со всего мира. Особенно, после Второй Мировой, укрепились связи с Восточной Африкой и Нигерией, где и по сей день используют средства для волос Morgan’s Pomade. Сохраняя старые рецепты, компания интегрировала в производственный процесс новые мощности и технологии. Таким образом, ей удалось органично вписаться в рыночные реалии XXI века.

Наши дни

На сегодняшний день продукция Morgan’s Pomade экспортируется более чем в 50 стран от Танзании до Таити. Современный мужчина понимает, что внешний вид – это его визитная карточка. Следовательно, спрос на Morgan’s Pomade растёт с каждым днём. Сегодня средства для волос английского производителя – классика, которая, как хорошее вино, с каждым годом становится всё лучше и лучше.

В XXI веке Morgan’s Pomade – это не только средства для волос. С течением времени ассортимент расширился и помимо традиционных гелей для волос появились другие косметические средства. Сейчас можно купить различные фиксаторы, пенки, гели и прочие радости для модников (а теперь уже и модниц). Также среди продукции имеются скрабы для лица различной интенсивности, пенки, гели для бритья и многое другое. Ещё один эксклюзив – коллекционная туалетная вода для мужчин Morgan’s Vintage 1873. Отдельного внимания заслуживают лосьоны для лица и средства по уходу за кожей после бритья. Излишне упоминать, что вся продукция создаётся на основе натуральных ингредиентов, не содержит химии, укрепляет волосы, положительно влияет на кожу. И в этом нет ничего удивительного, ведь уникальные рецепты марки Morgan’s Pomade вот уже почти 150 лет позволяют мужчинам всего мира выглядеть стильно и современно.